Travelblog Sarana Informasi dan Berbagi Pengalaman Traveling Indonesia

Traveling adalah hal yang sangat menyenangkan, hampir semua orang menyukai yang namanya traveling. Salah satu cara dalam mengusir kejenuhan setelah bekerja adalah dengan cara traveling “.

Gambar by : pixabay

Sedang asyik mengolah nilai untuk rapor semester I, seorang  teman berkata. “ saya paling suka kalau liburan itu traveling,” kata teman saya memulai pembicaraan. “ memangnya mau kemana, kawan ? ” tanya saya. “ kemana aja boleh, kawan.  Jawabnya ”.

“ Oh iya, gimana ya caranya, sebelum traveling kita mengetahui informasi lokasi dan kondisi daerah tujuan wisata nanti ? ” teman saya bertanya ( padahal saya  kan lagi sibuk ngolah nilai ).

Sebagai teman yang baik hati dan tidak sombong, tentunya saya  tidak diam saja atas pertanyaan teman saya ini. “ Oh, iya teman kamu punya android kan, punya paket data kan ? ” tanya saya. “ punyalah teman, masak hari gini gak punya android dan paket data,” jawabnya.

“Naaah, kalau begitu tepat sekali teman. Di zaman digital hari ini, semuanya serba mudah, informasi di belahan penjuru dunia bisa dengan cepat dan tepat kita ketahui. Bahkan hal itu dapat diketahui hanya dengan mengaksesnya dari sebuah smartphone,” saya mencoba menjelaskan.

“ Kalau cari informasi di google, kadang informasi gak lengkap. Bahkan kadang gak akurat, “ kata teman saya melanjutkan. “ makanya teman, untuk mencari informasi itu tidak sekedar searching dan ketemu website yang berikan informasinya, cukup. Tidak begitu teman, jadi kita juga harus yakin betul, kalau website yang kita temukan itu dapat dipercaya dan memiliki data yang akurat. “ saya masih menjelaskan.

“ Lalu website apa dong, yang informasinya lengkap dan akurat, “ tanyanya. “ jadi gini teman, kemaren kan saya baca-baca informasi traveling di website, yang menurut saya bagus nih teman, kamu tinggal ketikkah saja “ www.travelblog.id “ nah disitu lengkap informasi seputar traveling dan wisata teman “.

“ Ooo, begitu ya, terima kasih ya teman atas informasinya, “ tutupnya. 

Apa sih Travelblog ?


Teman-teman yang lagi baca blog saya ini, tentunya juga ingin mengetahui tentang Travelblog bukan ? ya...Travelblog adalah sarana blog travel dan wisata yang menyediakan tempat bagi para traveller dan wisatawan untuk saling berbagi jurnal dan pengalaman.

Jadi bagi pengguna travelblog, Anda dapat mencari informasi yang dibutuhkan seputar tempat-tempat wisata, kuliner, tips dan info traveling serta mengetahui informasi seni dan budaya di wilayah Indonesia maupun luar negeri.

Bagi pengguna yang membutuhkan informasi seputar traveling, tempat wisata dan kuliner. Dapat menikmati berbagai fitur dari travelblog. Hal ini bisa dilihat dari beberapa label artikel yang tersedia di travelblog.

1. Jalan-Jalan


Pada label atau fitur jalan-jalan, kita menemukan informasi seputar lokasi dan kondisi wisata di suatu objek wisata. Disajikan dalam bentuk cerita nyata dari traveller yang berpengalaman berkunjung pada lokasi wisata yang disajikan dalam artikel.

Alur cerita yang disampaikan nyaman dibaca, karena penulis menggambarkan kondisi wisata yang telah ia kunjungi. Sehingga bagi pencari informasi seputar wisata yang akan dituju, terasa akan terbawa suasana sedang berada di lokasi wisata tersebut.

2. Kuliner


Anda tentu sepakat, saat berwisata hal penting yang tidak bisa dilewatkan adalah kuliner. Ya...belum lengkap rasanya berwisata jika belum mencicipi kuliner khas daerah wisata setempat. Dengan mengunjungi travelblog, selain mengetahui informasi wisata kita juga disuguhkan dengan informasi kuliner khas lokasi wisata.

Dengan informasi kuliner tersebut, kita mengetahui jenis kuliner yang tersedia. Selain jenis kuliner yang diceritakan traveller, mereka juga akan menginformasikan harga dari setiap kuliner tersebut. Jadi, bagi Anda yang akan berkunjung ke lokasi yang mereka ceritakan wisata dan kulinernya, tinggal siapkan aja dananya, hehe.

3. Tips dan Info

Mencari informasi wisata, tentu Anda belum mengetahui tentang wisata tersebut. Karena percuma kan mencari informasi yang kita sudah mengetahuinya lebih dahulu. Jadi, di travelblog itu, Anda bisa menemukan tips dan info yang barangkalai perlu sebagai pertimbangan apakah akan mengunjungi lokasi wisata tersebut atau tidak.

Seperti di salah satu artikel yang berjudul " 5 Tips Liburan Murah " pas banget ini kita baca, jika ingin mendapatkan liburan yang terjangkau. Karena traveller akan mengulas tentang tips liburan yang murah dan tetap meyenangkan itu bagaimana.

4. Seni dan Budaya


Wisata tidak bisa terlepas dari seni dan budaya yang ada di daerah setempat. Saat berkunjung ke lokasi, terkadang kita menemukan tampilan seni dan budaya yang mungkin belum kita mengerti. Dengan mengunjungi dan membaca travelblog, ada informasi yang menjelaskan tentang itu. Sehingga kita bisa mengerti akan seni dan budaya daerah lokasi wisata tertentu.

5. Fitur Video

Untuk mengetahui informasi lebih jelas dan detail, Anda dapat menemukan informasi berupa video di travelblog. Video berupa riview lokasi wisata, riview kuliner, riview cafe, restoran dan sebagainya. Sehingga informasi yang kita dapatkan lebih akurat dan dapat dinikmati dalam bentuk video.

6. Menulis dapat Hadiah

Jika fitur di atas dapat dinikmati oleh semua orang yang mencari informasi di blog travelblog. Fitur Menulis dapat Hadiah, tentu khusus bagi mereka yang bergabung menjadi kontributor. Sebagai kontributor di travelblog Anda dapat berbagi pengalaman traveling, berbagi info kuliner, berbagi info seni dan budaya.

Caranya pun sangat mudah dan gratis. Anda cukup mendaftar terlebih dahulu sebagai kontributor pada form pendaftaran di sebelah kanan pada menu Sig in, akan tampil seperti ini :


Setelah menekam tombol daftar, Anda akan diminta mengisi beberapa data seperti berikut ini ( Nama lengkap, alamat email, alamat domisili, jenis kelamin dan tempat tanggal lahir )


Kumpulkan Poin dan Dapatkan Rewards Poin

Sampai langkah di atas, Anda sudah berhasil mendaftar dan sudah bisa login ke website travelblog. Sekarang saatnya Anda mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya semakin banyak poin yang terkumpul, maka semakin besar kesempatan mendapatkan hadiah-hadiah menarik yang disediakan oleh travelblog.

Dan berikut aturan dan cara mendapat poin di travelblog


Bagaimana tertarik menjadi kontributor di travelblog ? tunggu apalagi segera daftarkan diri Anda dan tulis pengalaman travelingnya serta dapatkan hadiah menariknya.


Menurut saya yang telah berselancar, di travelblog itu kelebihannya " Indonesia " banget. Ya...sesuai dengan ekstensi domain yang dimilikinya, travelblog.id yaitu ekstensi id yang merupakan identitas domain lokal Indonesia, maka travelblog memiliki kelebihan Indonesia banget gitu loooh. Apa sih yang saya maksud Indonesia banget kelebihannya, berikut ulasannya :

I=Indah tampilan websitenya.
N=Nama domain mudah diingat www.travelblog.id.
D=Destinasi wisata yang diulas menarik.
O=Olahan kata penulisnya mudah dipahami.
N=Nikmati berbagai fitur unggulan seputar traveling.
E=Enaknya lagi travelblog menyediakan sarana berbagi pengalaman traveling.
S=Siapa pun bisa menulis di travelblog.
I=Informasi seputar traveling lengkap dan terpercaya.
A=Akan mendapatkan hadiah menarik jika rutin menulis di travelblog.


Jika sudah mengetahui kelebihannya, tentu kita mendapatkan manfaat dari travelblog. Karena travelblog tidak sekedar website informasi, tetapi juga sarana berbagi, tujuannya agar semua user dapat menikmati kelebihan dari travelblog itu sendiri, manfaat dari travelblog itu sendiri adalah sebagai berikut :

T=Tidak hanya menjadi pembaca, semua user bisa menjadi penulis di travelblog.
R=Rasakan membaca tanpa membosankan.
A=Akan memperoleh informasi seputar traveling yang menarik.
V=V in 1 ( Membaca, Menulis, Meriview, Mendapatkan poin, Mendapat hadiah )
E=Enteng ( cepat ) loading websitenya.
L=Liburan semakin asyik, karena telah membaca info di travelblog.
B=Bermanfaat bagi user sebelum traveling.
L=Layanan admin travelblog menyenangkan.
O=Orang yang menulis di travelblog dapat mengasah kemapuan menulis lebih baik lagi.
G=Gak ada ruginya mengunjungi travelblog.
.
Id=Indonesia surganya traveling.

Kesimpulan

Travelblog.id adalah sarana yang tepat bagi Anda yang senang membaca dan sedang mencari informasi tentang traveling dan wisata. Anda bisa menemukan informasi menarik seputar objek wisata, kuliner, tips dan trik wisata, serta informasi seni dan budaya daerah di Indonesia.

Selain menemukan informasi menarik, semua orang bisa menjadi kontributor di travelblog.id dan mendapatkan hadiah menarik melalui poin yang dikumpulkan dari upload tulisan dan video.

Demikianlah ulasan saya mengenai travelblog.id, semoga bermanfaat bagi teman-teman yang membutuhkan informasi mengenai website traveling dan wisata. Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut silahkan kunjungi website dan media sosial travelblog di bawah ini :


Instagram: @travelblogid

Facebook: @travelblogid

Twitter: @travelblogind

contact@travelblog.id

8 Responses to "Travelblog Sarana Informasi dan Berbagi Pengalaman Traveling Indonesia"

  1. Wah baru tau ada website keren buat panduan kita sebelum melakukan traveling. Jadi, sekarang kalau mau tau informasi seputar traveling, tempat wisata dan kuliner cus buka website travelblog ya.. Sip deh, thanks udah berbagi Mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas. Traveling semakin mudah dengan mengetahui infonya lewat travelblog.

      Delete
  2. Fiturnya keren, terutama fitur seni dan budaya. Jadi bisa menambah wawasan tuk mengenal seni dan budaya negeri ini. Plus bisa kenalan dengan kontributornya, hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas, fitur keren untuk kita yang butuh informasi seputar wisata Indonesia.

      Delete
  3. Rekomended pokonya kalo mau cari tempat wisata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, banyak info tempat wisata di travelblogid.

      Delete
  4. Aku jadi penasaran pengin lihat persyaratannya apa saja untuk seorang kontributor.
    Terimakasih sharingnya, mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di Cek aja Mas, mana tau cocok buat ikutan menjadi kotributor di travelBlog itu.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel