Alasan Memilih Nokia 2


Siapa sih yang tidak menggunakan smartphone saat ini, hampir semua orang mulai dari anak SD sampai orang tua, saat ini telah menggunakan yang namanya smartphone. Begitu pula dengan saya yang memiliki hobi ngeblog, di saat saya menemukan ide baru untuk tulisan di blog saya, saya dapat menulisnya dimanapun dan kapanpun dengan menggunakan smartphone.

Memiliki smartphone saat ini dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan, namun kendala yang sering sekali saya hadapi adalah persoalan baterai yang cepat habis. Apalagi di saat dalam perjalanan ke suatu tempat wisata, pengambilan foto tidak pernah saya lupakan. Baik untuk kenangan maupun untuk foto penunjang update artikel di blog. Namun apalah daya, jika harus berhadapan dengan baterai yang cepat habis dan saat itu terlupa pula membawa asupan daya smartphone berupa powerbank.

Selain hal di atas, sebagai blogger pemula saya perlu banyak belajar dalam mengisi konten di dalam blog ini. Aktivitas berselancar di internet melalui smartphone tentu sangat sering saya lakukan. Meskipun saya memiliki laptop, untuk hal yang masih bisa saya lakukan dengan smartphone, saya akan lakukan. Baik untuk mencari informasi terbaru mengenai dunia blogging, maupun mencari informasi lainnya yang saya rasa bermanfaat. Lagi-lagi kendala yang saya temukan dengan smartphone yang saya miliki saat ini, selain baterai yang boros karena hanya berdaya 2000 mAh juga masih mengusung sistem operasi android 5.1 ( Lollipop ).

Dengan smartphone yang saya miliki saat ini, saya rasa masih sangat jauh dari kata layak untuk kebutuhan seorang blogger. Seringkali saya merasa kesal saat akan mengunduh aplikasi yang saya butuhkan untuk penunjang ngeblog. Karena keterbatasan memori internal yang tersedia.

Saat ini banyak sekali tersedia smartphone dengan berbagai macam merek yang beredar di pasaran, semua itu tentu dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. setelah saya googling, ternyata Nokia 2 sangat menarik menjadi pilihan saya untuk kebutuhan akan sebuah ponsel pintar. Lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2.

Semua orang tentu sudah mengetahui bahwa Nokia merupakan brand produk ponsel yang telah melegenda di Indonesia dan sangat populer di kalangan konsumen ponsel dalam negeri. Menggunakan ponsel Nokia tipe apapun sangat nyaman dipakai, hal ini dikarenakan setiap produk yang dikeluarkan selalu memiliki keunggulannya masing-masing. Dahulu, ponsel pertama yang saya gunakan adalah Nokia tipe 3310 yang fiturnya hanya bisa digunakan untuk menelepon dan smsan.

Seiring berkembangnya zaman, ponsel tidak hanya untuk menelepon dan sms. Tetapi lebih daripada itu, ponsel yang terus berkembang kita kenal dengan smartphone, memiliki fitur lebih banyak untuk semua kebutuhan. Baik untuk berselancar di internet, selfie, dan mengakses media sosial. Ya...semua itu dapat memenuhi kebutuhan saya, jika saya memiliki smartphone Nokia 2.

Alasan Memilih Nokia 2 :
Harga dan spesifikasi Nokia 2
N  = Nyaman Dipakai
Kenyamanan penggunaan smartphone Nokia 2 dapat kita lihat dari beberapa keunggulan yang dimiliki oleh smartphone yang beroperasi dengan sistem android ini, yaitu Andorid Nougat 7.1.1 OS yang Sempurna, Aman, dan Terkini.

Smartphone Nokia 2 yang berukuran layar 5.0 inchi " HD LTPS LCD In-Cell Touch" dan resolusi 1280 x 720 Rasio kontras 1:1300 Bahan Corning® Gorilla® Glass 3. Menambah kenyamanan saat pemakaian.

O  = Optimal Performanya
Nokia 2 dilengkapi dengan salah satu chipset tepercaya. Prosesor Quad-core Qualcomm® Snapdragon™ 212 yang hemat daya dan dapat diandalkan menyajikan pengalaman pengguna yang lancar tanpa mengorbankan masa pakai baterai.

Pengganti dari Snapdrgaon 210 ini menawarkan peningkatan yang cukup baik dari segi performa. Snapdragon 212 mampu menghasilkan kecepatan 1,3GHz berbanding 1,1GHz oleh pendahulunya. Sehingga dengan hadirnya chipset Snapdragon™ 212 ini, pengalaman dalam menggunakan smartphone semakin menyenangkan dan performanya optimal.

K  = Kualitas Premium

Nokia 2 memiliki ketahanan yang cukup lama, karena telah menghadirkan berbagai fitur unggulan baik dari segi desain maupun perangkat lunaknya. Penggunaan yang cukup lama dalam kebutuhan smartphone tidak menjadi kendala.

Back cover bisa dilepas, meski baterainya tanam ( Non removable ) sehingga tidak perlu khawatir akan perawatan terhadap smartphone yang satu ini.

 = Indah Desainnya
Dari segi desain, Nokia 2 memadukan aluminium, Corning Gorilla Glass, serta polikarbonat untuk daya tahan tinggi dengan desain modern yang memukau.

Gorilla Glass adalah lembaran-lembaran kaca yang ringan dan tipis, yang terbuat dari kaca aluminosilikat alkali, sehingga layar Nokia 2 selalu terlindungi dari goresan dan benturan benda luar. Corning Gorilla Glass juga dapat memberikan tampilan yang tajam dan jernih, mendukung gambar dan video dengan kualitas HD.

A  = Aman dan Terkini
Nokia 2 dilengkapi dengan sistem operasi "  Android Nougat 7.1.1 " menurut produsen Nokia dapat diperbaharui ke android 8.1 Oreo yang semakin kekinian dalam menjalankan berbagai aplikasi dari Google Playstore. Nokia 2 memastikan para penggunanya mendapatkan setiap pembaharuan rutin, guna mendapatkan fitur terbaru serta keamanan smarphone terbaik.

Aman dan terkini dari Nokia 2 selain memiliki desain yang unggul, layar dilindungi Corning Gorilla Glass. Pada Nokia 2 Anda juga menemukan Google Assistant. Apa pun yang dicari, Google Assistant siap membantu Anda mencari berbagai macam hal dengan mudah.

Pada Nokia 2 juga dapat menyimpan foto tanpa batas dengan Google Photos, sehingga Anda dapat dengan mudah mengunggah foto dan mengabadikan setiap momen-momen berharga.

= 2 Hari Ketahanan Baterai


Memiliki smartphone yang daya tahan baterainya lama adalah impian saya sejak dahulu, karena berbagai aktivitas online yang sering saya lakukan menjadikan baterai yang saya gunakan pada smartphone lama saya saat ini, menjadi cepat habis dan perlu berulang kali ngecharge dalam sehari.

Untuk aktivitas di dalam rumah, ngecharge berulang kali, tidak menjadi persoalan. Karena ada listrik yang 24 jam hidup. Namun ketika berada di luar rumah, saat bepergian dan berada di alam. Persoalan baterai cepat habis menjadi kendala yang harus segera diatasi. 

Nokia 2 hadir dengan kekuatan baterai yang tahan 2 hari ( Berkapasitas 4100 mAh ), inilah yang saya sukai dari Nokia 2, selain fitur dan perangkat yang premium. Baterai menjadi keunggulan dari smartphone keluaran Nokia ini.

Selain 6 hal di atas, Nokia 2 juga memiliki fitur keunggulan lainnya, sebagai blogger untuk penunjang artikel yang saya buat, tentunya saya membutuhkan foto. Sangat tepat memilih Nokia 2 karena smartphone ini telah dilengkapi dengan fitur Kamera utama 8 MP dilengkapi dengan sensor pemandangan otomatis serta fokus otomatis. Dengan kamera depan 5 MP, selfie juga akan terlihat memukau.


Demikianlah uraian saya mengenai beberapa fitur dan keunggulan dari Nokia 2, untuk rinciannya dapat Anda lihat pada gambar di bawah ini :

Spesifikasi Lengkap Nokia 2

Penutup

Dengan beragam keunggulan yang dimiliki Nokia 2, sebagai blogger pemula untuk kebutuhan smartphone saya butuh Nokia 2. Bagaimana dengan Anda ? jika berminat, silahkan saja langsung menuju pusat penjualan smartphone terdekat di kota Anda.

Berapa harga Nokia 2 ? menurut situs resmi dari Nokia, harga yang berlaku di partner resmi Nokia adalah Rp.1.499.000, cukup terjangkau dengan fitur dan keunggulan yang dimilikinya. Harga yang ada berlaku untuk pembelian secara online dari partner resmi Nokia. Harga dapat berubah dalam kondisi tertentu dan dapat dipengaruhi oleh ketersediaan warna dan memori.

Sebelum saya akhiri, pesan saya bagi Anda yang sedang mencari smartphone baru. Baca, tanya dan pelajari terlebih dahulu smartphone dengan fitur dan spesifikasi apa yang sedang Anda butuhkan saat ini, agar tidak menyesal setelah membelinya. Seperti pilihan saya terhadap Nokia 2 ini, karena saya telah membaca dan melihat keunggulannya. Semoga  tulisan ini bermanfaat bagi semua yang membacanya dan terima kasih telah berkunjung ke blog https://rustamefendii.blogspot.com ini.

Sumber tulisan :
1. https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2 
2. https://jalantikus.com/

21 Responses to "Alasan Memilih Nokia 2"

  1. Replies
    1. Apanya yang mantap buk, Nokia 2 nya atau....hehe, makasih kunjungannya ya.

      Delete
  2. Waaah...keren ya Nokia 2 mas, udah sistem android kayaknya ni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, udah andorid Nougat 7.1.1 OS yang sempurna, aman, dan terkini. Pastinya gak nyesel dah beli Nokia 2.

      Delete
  3. Nokia 2 itu android ya mas? Wih keren ya Nokia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo-i Mas, Nokia 2 android terbaru Nougat 7.1.1 kabarnya bisa diperbaharui ke 8.1 mas

      Delete
  4. Baterainya tahan 2 hari, keren banget pokonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang, karena 4100 mAh dan itu yang kusuka dari Nokia 2 ini Kang Amir

      Delete
  5. cocok buat yang ngejar ketahanan baterai ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mas Suga, baterainya memang keren nih nokia 2

      Delete
  6. Tinggal pilih warna apa nih mas...keren abis....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, mbak Yuni bisa aja. Pemula mbak, masih belajar ini.

      Delete
  7. Weeew...baru tau Nokia 2 android. Baterainya juga kece ni cik gu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tau ya buk guru, makanya sering-sering ke blog ini ya buk guru. Kalau mau beli smartphone baru, Nokia 2 patut diperhitungkan buk.

      Delete
  8. Nokia bangkit lagi ya, hp legendaris, harganya terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak, harga terjangkau dengan kualitas premium.

      Delete
  9. Kalo saja Nokkia ngeluarin Android dari dulu, pasti saya lebih milih Nokia, soalnya kualitasnya bandel. Saya dulu selalu pakai merk Nokia, sang hape legendaris...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang saya masih pakai Nokia mas, tapi belum Nokia 2, hehe

      Delete
  10. Bisa gue bilang kalau Nokia 2 ini hanya diciptakan hanya untuk optimalisasi baterai, karena semua hardwarenya diseleksi dengan amat teliti dan efisien, biar kapasitas baterainya yang gede bisa benar-benar menunjukkan kehebatannya. Bagus banget dah Nokia 2 ini, benar-benar membuat kita bisa melakukan banyak hal. Artikelnya bagus, dan gue suka banget. Kunjungan balik ya ke bit.ly/NokiakinidenganAndroid untuk saling berbagi informasi mengenai Nokia 2. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget mas, Nokia 2 memang cocok buat kita yang butuh android dengan baterai kapasitas gede, makasih kunjungannya ya.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel